| le coin des gourmands | |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
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Moony Administratrice
Nombre de messages : 21577 Votre support divinatoire : Le Petit Lenormand, Grand Lenormand, Lenormand Grimaud, l'oracle de la Triade... Date d'inscription : 17/06/2005
| Sujet: Re: le coin des gourmands Ven 27 Oct 2006 - 9:57 | |
| tous ce qu'il faut pour prendre du poids...des noix du caramel du chocolat _________________ Coucou Invité, je t'ai vu ! Sors tes cartes de ton tiroir, je suis sûre elles ont des choses à dire.... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Ven 27 Oct 2006 - 11:58 | |
| c'est pas écoeurant cette affaire là? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Ven 27 Oct 2006 - 13:47 | |
| ah si génial sur des toast frotté d'ail s hummmmmmmmmmmmmmmm avec un oeuf poché un délice |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Ven 27 Oct 2006 - 21:07 | |
| Rolala, Caro ! Ca ne va pas arranger mes petits bourrelets, ça ! Ca a l'air, hmmmmm, succulent ! Effectivement, il risque de ne rien rester à cuire, à force de goûter Sais-tu si je peux cuire cette préparation dans un moule en silicone ? J'ai un moule de 9 petites formes rectangulaires, dans lequel je fais cuire mes moelleux au chocolat. C'est génial, ça ne colle pas et le demoulage est hyper simple. C'est super bon aussi, les endives (chez nous, on dit des chicons). Je les cuits dans du beurre fondu et de l'ail ; à mi-cuisson, j'ajoute de l'eau et des petits dés de pommes de terre ; quand tout est cuit et qu'il ne reste presque plus de jus, j'ajoute du jambon en dés et du fromage râpé. Du sel, du poivre ou un peu de noix de muscade ... un régal. |
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carole Etoile fidèle
Nombre de messages : 1730 Votre support divinatoire : petit Lenormand, pendule Date d'inscription : 25/07/2005
| Sujet: Re: le coin des gourmands Ven 27 Oct 2006 - 21:13 | |
| HUMMMMMMMMMMMMMM a tu dit gourmende???sa sais tout moi!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 11:00 | |
| ah ben Licorne , je pensais aux endives (les scarolles quoi ) je ne pensais pas aux chicons , mes endives (chicons) je les aime braisés avec des lardons de lards fumés , en salades et alors en roulade je veux des chicons aux gratins |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 11:13 | |
| Ah oui, tiens c'est vrai ça Ca serait bien qu'une de nos amies françaises nous aide à faire la distinction : je pensais que notre chicon belge était appelé en France endive ; mais il est vrai aussi que notre scarolle est appelée également endive, alors ... Pffff quel méli-mélo ! Rooo, des chicons au gratin ! Miam-miam ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 12:27 | |
| et bien tu vas rire , c'est mon plat préféré ,quand j'en fais ,j'en fait 4 pour michel et sam et .....10 pour moi , j'en mange 5 ,cela fait rire la galerie ,car je déboutonne mon pantalon avant de me mettre à table , et les 5 autres je les manges tiède ,le lendemain matin , ah flute , j'en salive à l'avance , je ne prend jamais des chicons d'aqua culture, mais de pleine terre |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 12:45 | |
| alors les filles ..on dirait que mon piege à gourmande a fonctionné vs etes deja 4 à repondre ,et plein d'autres curieuses qui n'ont pas mailé !!!!! bon , alors pr infos , les chicons snt pr les français ,le mot patois pr dire endive, dc selon la region ,on connait ou pas ce mot ,ds les departements frontaliers de la belgique on connait si on a pas ete elevé à la ville ...question de snobisme ...peut etre en picardie la specialite est la ficelle picarde, c 'est une endive cuite à l'eau roulée ds une tranche de jambon , et cuite au gratin avec une bechamel pleine de gruyere ...suisse ? ...ns les français , on a la bonne habitude de piquer les bonnes idées à nos voisins ...cocoricco !!! sinon , pr licorne , tes moules en silicone snt geniaux pr cette recette ... .....et la tartiflette , ça vs dit ? sd6 bisoux caro _________________ Fortes Fortuna Adjuvat | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 13:03 | |
| ah la tartiflète est délicieuse Caro, perso j'aime beaucoup de toute facon caro :D les Francais il faut toujours, que vous copiez sur les autres te signale et pan dans les gencives , l'embêtant , c'est que l'on ne sait pas se passer de vous ;) |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 13:50 | |
| ben c exactement ce que je disais ! et puis chaque français est d'origine etrangere , c pr ça qu'on pique des trucs à ts les "autres "... puisque les autres c ns ....on appelle ça le brassage culturel qui fais notre richesse . _________________ Fortes Fortuna Adjuvat | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 16:32 | |
| je connais des francais , ou il n'y a pas eu de" dérapage "et des vrais Belge , mais ils sont en minorités , regarde mes enfants sont Belges , ils ont du sang Allemand de moitié par mon coté , et par leurs grands parents paternels , allemand et espagnols , des purs Belges quoi lollll à Bruxelles , ils diraient" des zinekes " bon ta tartiflète , elle vient à pieds? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 17:00 | |
| Merci Caro pour ces précisions .... donc, la ficelle picarde et notre roulade de chicon au gratin ne font qu'un seul et même plat délicieux ! Eh bé, Christel ! Solide appétit, dis donc ! Les roulades, j'en mange 2 ou 3 ; par contre, si je cuis les chicons à la casserole, avec juste un peu de beurre, le kilo y passe ... Je pense bien que je vais aller faire quelques courses, moi ... chicons, jambon et gruyère râpé ; et je vais me faire un festin de roi pour ce soir. Pour la tartiflette, je ne me risque pas, j'en ai jamais fait mais j'ai trouvé une recette ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bon appétit ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 17:10 | |
| un reblochon entier , vai voir après une autre recette , me rappelais pas que c'était ainsi ,ou je confond avec une flamiche |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 17:13 | |
| c'est comme cela partout [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 17:22 | |
| sd6 Pas très diététique, tout ça |
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chiffon Etoile fidèle
Nombre de messages : 1082 Votre support divinatoire : Encromancie Date d'inscription : 21/06/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 17:53 | |
| Mais oui, mais faut se faire plaisir ! c'est si bon ! et ne pas toujours manger en regardant sa ligne ! J'aime tous ces plats à base de fromage Ce n'est pas tous les jours, faut juste éviter de grignoter, manger trop sucré et trop gras. Je ne me suis jamais prise la tête pour ça, j'aime manger. tenez, pour vous faire saliver et moi en même temps [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]accompagnée d'une salade [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]et c'est le top ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 18:40 | |
| et en plus tu es mince , donc va y neness |
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chiffon Etoile fidèle
Nombre de messages : 1082 Votre support divinatoire : Encromancie Date d'inscription : 21/06/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 19:04 | |
| eh oui, je peux en profiter ! mais je ne pense pas que manger de bons plats de temps en temps fasse grossir ! faut pas grigonoter,et abuser des mauvaises choses trop peu de personnes pensent à se faire plasir | |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 20:09 | |
| une recette de tartiflette pr les nulles en cuisine : pour 2 à 3 pers un reblochon de 250gr ou un fromage special pr tartif qu'on trouve au super type cora ou carrefour, dc y'en a en belgique , l'emballage est orange et la recette ecrite dessus .. cuire 500gr de p de terre à la cocotte ,les couper en rondelles epaisses les faire dorer ds une poele avec un oignon ( epluche et coupe en morceau pr les nulles )et des lardons , sel et poivre , ajouter un verre de vin blc , pas la peine de siffler la bouteille en attendant doudou ...laisser mijoter 5 minutes .verser le tout ds un plat à gratin , couper le fromage en tranches et recouvrir les p de t de ce fromage , couvrir le plat avec du papier d'alu , ms il existe des plat en faience avec couvercle , mettre au four 20 miniutes th 7 , 210° ET C SUPER BON ! le lendemain courir 30 minutes ça devrait suffire pr bruler les calories , sinon , si vs avez un jules demandez lui comment on fait pr bruler les calories , souvent ils connaissent un truc bisous caro _________________ Fortes Fortuna Adjuvat | |
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chiffon Etoile fidèle
Nombre de messages : 1082 Votre support divinatoire : Encromancie Date d'inscription : 21/06/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Sam 28 Oct 2006 - 23:02 | |
| je n'ai pas ma recette sous les yeux mais je ne fais pas tout à fait comme ça et c'est également délicieux. j'écrirai ça demain. C'est que faut se soigner pour affronter l'hiver ! caro, je ne connaissais pas le truc du jules ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 9:05 | |
| - caroline a écrit:
- une recette de tartiflette pr les nulles en cuisine :
pour 2 à 3 pers un reblochon de 250gr ou un fromage special pr tartif qu'on trouve au super type cora ou carrefour, dc y'en a en belgique , l'emballage est orange et la recette ecrite dessus .. cuire 500gr de p de terre à la cocotte ,les couper en rondelles epaisses les faire dorer ds une poele avec un oignon ( epluche et coupe en morceau pr les nulles )et des lardons , sel et poivre , ajouter un verre de vin blc , pas la peine de siffler la bouteille en attendant doudou ...laisser mijoter 5 minutes .verser le tout ds un plat à gratin , couper le fromage en tranches et recouvrir les p de t de ce fromage , couvrir le plat avec du papier d'alu , ms il existe des plat en faience avec couvercle , mettre au four 20 miniutes th 7 , 210° ET C SUPER BON ! le lendemain courir 30 minutes ça devrait suffire pr bruler les calories , sinon , si vs avez un jules demandez lui comment on fait pr bruler les calories , souvent ils connaissent un truc bisous caro un peu space ton explication de recette pour les personnes célibataires? tu préconnises les dragées Fuca ? |
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J6k Etoile d'argent ...
Nombre de messages : 137 Votre support divinatoire : oracle Belline Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 9:08 | |
| Moi suis Française née en Allemangne vie en Belgique et etait mariée avec un Italien donc je fais partie du" marché commique" mais après tout ca... j'adore une bonne goulash Hongroise! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] bon, je sais c'est pas le pied pour rester svelt mais c'est drolement bon! et puis de temps en temps il faut dire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] zut au régime | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 9:22 | |
| une goulash , c'est à base de sauce tomate , dans le genre oso buco,je n'en suis pas très friande par contre un bon poulet à la basquaise avec des poivrons, tomates ,champignons hummmmmmmmm [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 11:38 | |
| cristel , t'as l'air d'etre hyper sportive ...qd tu dis : un peu space ton explication de recette pour les personnes célibataires? tu préconnises les dragées Fuca ? , c'est que t'as pas compris que pr bruler les calories il faut se remuer , faire du sport , de l'exercice etc , moi mon ex m'emmenait courir , ms il parait qu'on peut bruler les calories en jouant à la bete à 2 dos ...ms pr ça fo un jules !!! _________________ Fortes Fortuna Adjuvat | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 11:49 | |
| n'ayant point de problème de poids je ne me suis jamais poser la question à savoir comment maigrir , pour ce qui est de se débaraser du jules , c'est vrai que là je me suis souvent poser la question comment s'en débarasser au plus vite |
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chiffon Etoile fidèle
Nombre de messages : 1082 Votre support divinatoire : Encromancie Date d'inscription : 21/06/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 13:04 | |
| Bon, pour les gourmandes, je vous donne ma recette de tariflette qui vient de Savoie : pour 6 pers. : 1 kg de pommes de terre ; 1 reblochon ; 20 cl de crème fraîche ; sel - poivre - ail et fines herbes (pas de lardons ni d'oignons) Piler l'ail ou faire comme moi, acheter de l'ail en poudre, c'est plus fin dans le plat ; Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en lamelles ; gratter la croûte du reblochon, le couper en lamelles ; dans un plat beurré, alterner plusieurs fois une couche de pommes de terre, une couche de reblochon en ajoutant à chq fois mais de façon modérée l'ail pilé, le poivre, le sel et les fines herbes. Cuire à four chaud 25 à 30 mn Ajouter la crème fraîche 10 mn avant la fin de la cuisson. Un régal ! A déguster chaud et à accompagner de charcuterie fumée. Sinon Christel, oui, le poulet à la basquaise c'est délicieux, le poulet au curry aussi. Bon app ! c'est l'heure | |
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caroline Modo : Etoile du berger
Nombre de messages : 13338 Votre support divinatoire : le petit lenormand, le legacy, l'eltynne, le endoras' fortune cards Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: le coin des gourmands Dim 29 Oct 2006 - 14:21 | |
| la tartifl à l'ail ça doit encore meilleur ! avec un petit apremont bien frais , ça le fait egalement , et comme c un vin leger on est pas saoule à la 1ere gorgée ... rien que pr licorne qui a des moules en silicone ( g dis des moules !!! ) et qui ne joue pas les rabatS joie les muffins : 200gr de farine 50gr de casonade 50gr de beurre 2dl de lait 1 oeuf 2 c à cafe de levure chimique 1 pincée de sel meler la farine la levure le sel et le sucre ds un saladier faire fondre le beurre au micro ondes , battre le lait et l'oeuf , ajouter le beurre fondu , verser sur la farine en tournant jusqu'à obtention d'une pate lisse . emplir les moules jusqu'au 3/4 ; cuire au four 20 min , th 6 200° on peut les manger tiedes ou les congeler pr les garder pr plus tard ... _________________ Fortes Fortuna Adjuvat | |
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| Sujet: Re: le coin des gourmands | |
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